Зарегистрировать тонировку стало чуть проще

30.10.2019

Согласно распоряжению Правительства РФ, вступившего в силу с 5 ноября, свидетельство об изменении в конструкции автомобиля (наличие тонировки) можно теперь получить в МФЦ.

Однако данный распорядительный документ упростил процедуру получения разрешения лишь отчасти. Водитель, желающий затонировать свои окна, все равно должен пройти весь путь легализации тюнинга, который вступил в силу 1 июня 2019 года.

Для этого сначала он обращается в аккредитованную испытательную лабораторию. Там ему подтверждают возможность осуществления его замысла. Далее собственник транспортного средства идет в ГИБДД с целью получения уведомления, и с ним отправляется в автосервис, где на окна фактически наносят пленку. После этого водитель снова отправляется в лабораторию для проверки уровня затемненности и получения заключения. С этой бумагой он возвращается в ГИБДД и пишет заявление о о видоизменении кузова своего автомобиля. Далее, согласно новому правилу, он может забрать свидетельство не только по месту подачи заявки, но и в МФЦ.

В Распоряжении также прописано о том, что теперь Многофункциональный центр может выдавать свидетельство, разрешающее перевозку опасных грузов. Важно отметить, что место расположения Центра может не совпадать с пропиской или местом пребывания владельца автомобиля.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!