Яндекс Такси регистрация самозанятых

05.02.2020

Компания «Легальное такси» поможет зарегистрироваться в «Яндекс.Такси» в статусе самозанятого водителя-партнера. Платите комиссию исключительно за сервис и получайте деньги на свою банковскую карту, без лишних бумажек и волокиты.

Не нужно ездить в ФНС, вести бухгалтерию. Вы будете сосредоточены лишь на работе. Остальное за вас сделает мобильное приложение.

Плюсы статуса самозанятого водителя

В России с прошлого года появилась новая форма налогообложения для самозанятых лиц, которые могут отчислять налоги без регистрации ИП. Изначально, пилотный режим вступил в законную силу в нескольких регионах РФ: Калужская область и Подмосковье (в том числе Москва), а также Республика Татарстан. С 2020 года география государственного проекта расширяется еще на 19 регионов страны.

Самозанятое физическое лицо – это налогоплательщик, который может напрямую работать с агрегатором заказов «Яндекс.Такси» на партнерской основе. Эти люди работают сами на себя, не являясь работодателями. Размер налоговых отчислений для таких налогоплательщиков – 4% от доходов.

В числе преимуществ работы самозанятых водителей:

  • гарантированный, официальный доход с безналичных оплат от пассажиров перечисляется с баланса на карту каждый день, за вычетом лишь сервисного сбора «Яндекс.Такси»;
  • оформиться водителем по новому режиму налогообложения можно, используя приложение «Мой налог», имея под рукой только паспорт;
  • вся отчетная документация формируется и отправляется в федеральную налоговую службу через смартфон в автономном режиме после каждой поездки;
  • размер налога для самозанятых меньше, чем для ИП (даже на УСН);
  • нет взносов в ОМС и ПФР;
  • есть налоговый вычет до 10000 руб.;
  • нет необходимости платить налоги, когда водитель не работает.

Кроме того, «Яндекс.Такси» предоставляет «бесплатные смены» без уплаты сервисного сбора за приглашенных по реферальному коду водителей. А с момента оформления партнер получает повышенный приоритет при распределении заказов на полгода вперед.

Как стать самозанятым водителем

Чтобы стать самозанятым водителем в агрегаторе «Яндекс.Такси», следует проделать несколько простых шагов.

  • Установить приложение «Таксометр», перейти в раздел, нажав на баннер «Приоритет на полгода для самозанятых водителей».
  • Установить и открыть программное обеспечение «Мой налог» на смартфоне.
  • Оформиться самозанятым.
  • Вернуться в приложение для водителей и завершить регистрацию, следуя инструкции.

«Легальное Такси» проконсультирует по вопросам, возникающим при регистрации в «Таксометре» или в «Мой налог». Окажем помощь для недавно зарегистрировавшихся самозанятых водителей, а также расскажем о получении лицензии и других документов для работы.

Как и на какую карту вывести деньги? Как сменить авто в системе? Как начать, если вы не резидент РФ? Как подтвердить доход? На эти и другие вопросы отвечаем на индивидуальных консультациях. Чтобы получить поддержку в оформлении и начать зарабатывать в любое время с «Яндекс.Такси», оставьте заявку на сайте.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!